Защито-улавливающая сетка

Гибкая, высокопрочная, экономичная двуосноориентированная полипропиленовая сетка, светостабилизированная, морозостойкая.

Назначение:

Защитно-улавливающие сетки предназначены для предупреждения травматизма при падении с высоты 6-10 м людей и крупных предметов. Применение защитно-улавливающих сеток в качестве дополнительного средства защиты при строительстве монолитных и монолитно-кирпичных зданий различного назначения, начиная с третьего этажа и выше, рекомендовано строительным организациям в соответствии.

Защито-улавливающая система комплектуется: кронштейн, опоры, карабин безопасности, болт анкерный, канат полипропиленовый, шнур монтажный, сеть защитно-улавливающаяЗащитно-улавливающая сетка (ЗУС) для страховочного наружного навесного ограждения, изготовлена из полипропилена  с фабричным размером ячеи 45x45 мм., посажена на статическую веревку страховочно-спасательную диаметром 8 мм 

Особенности применения:

Защитно-улавливающая сетка предназначена для улавливания строительного материала, мусора, инструментов и т.д., а так же защиты от падающих предметов, работающих под УУС, V системой и прохожих. Раскрытие зоны безопасности - 3 метра. Максимальный вылет сетки от края перекрытия до 5 метров. Имеет ряд преимуществ, таких как: 

1. Возможность установки, как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности.

2. Не требует сверления перекрытий, так как крепление происходит за счет распорных болтов.

3. Быстрый монтаж, демонтаж.

4. При поднятом (вертикальном) положении кронштейнов с защитно-улавливающей сеткой, используется как ограждение, для защиты от непреднамеренного падения и снижения ветровой и снеговой нагрузки. Недостатки: не может использоваться для улавливания людей, так как падение на кронштейн может привести к травмам несовместимыми с жизнью. Может использоваться в комплекте, вместе с другой Российской и Европейской защитной сеткой.

Не допускается эксплуатация ЗУС при наличии следующих дефектов: 
-разрыв верёвки; 
-разрыв более 2-х ячей на площади 10x10 кв.см.; 
-разрыв более 10 ячей на площади 1x1кв.м.; 
-отрыв ячеек сетки от окантовки; 
-повреждение окантовки, при котором виден сердечник; 
-после контакта с агрессивными химическими веществами; 

О мерах по обеспечению безопасности труда на объектах строительства.
В целях повышения степени защиты работающих на высоте при строительстве монолитных и монолитно-кирпичных зданий различного назначения (далее - обьекты) с третьего этажа и выше: 1. Заказчикам: 1.1. При подготовке заданий на проектирование объектов предусматривать применениезащитно-улавливающих сеток при строительстве монолитных и монолитно-кирпичных зданий.

1.2. Ввести журнал по применению защитно-улавливающих сеток, в котором фиксировать перенос защитно улавливающих сеток; контроль за их эксплуатацией и результаты комиссионных проверок объектов. 2. Проектным организациям включать в раздел проекта "Организация строительства" (подраздел "Техника безопасности") применение защитно-улавливающих сеток.


3. Установить, что затраты на монтаж и демонтаж защитно-улавливающих сеток учитываются за счет норм на временные здания и сооружения, установленных в процентах от суммы глав 1-7 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов государственного заказа города Москвы.

4. Подрядным организациям:

4.1. Применять в установленном порядке защитно-улавливающие сетки в качестве обязательного средства обеспечения безопасности труда при выполнении работ на объектах города.

4.2. Проводить монтаж и демонтаж защитно-улавливающих сеток под контролем инженерно-технических работников в строгом соответствии с разработанным проектом с регистрацией завершения монтажа в журнале (п. 1.2).

5. Мосгосэкспертизе согласовывать проектную документацию, на объекты при наличии применения защитно-улавливающих сеток.

6. Мосгосстройнадзору обеспечивать надлежащий надзор за соответствием объектов капитального строительства требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и утвержденной проектной документации в части, предусматривающей наличие на объектах защитно-улавливающих сеток.

7. Объединению административно-технических инспекций города в случае отсутствия защитно-улавливающих сеток на объектах, где их установка предусмотрена проектной документацией, приостанавливать действие ордера на производство работ до полного устранения замечаний.

Источник: защитно-улавливающая сетка

Комментарии

Пока нет отзывов
Контакты
Мокко
Контактное лицо:
Вадим
  • +380 (50) 521-33-39
  • +380 (44) 227-24-12
  • +380 (67) 232-86-46
Адрес:
02002, Украина, Киев, ул. Марины Расковой, 19 оф 803 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх