Латекс перфорированный

Натуральный латекс по своей природе - млечный сок каучуконосных растений, а точнее - дерева Гевеи бразильской, он известен также как каучук. На стволе этого дерева делаются надрезы, из которых затем выделяется густой сок, который при затвердевании становится тягучим и эластичным. Позднее из смеси собранного натурального каучука, стабилизаторов, антибактериальных добавок и синтетического латекса изготавливают так называемую латексную пену, которая и является основным сырьем для производства латексных матрасов. Поэтому, строго говоря, «натуральный» латекс не является полностью натуральным, максимальный процент содержания каучука достигает 85%, а среднее значение примерно равно 30-50%.

Так почему же матрасы из натурального латекса получили такое широкое распространение? Секрет, конечно, кроется в замечательных свойствах этого материала – это один из самых анатомичных и упругих материалов, он отлично подходит для использования в ортопедических матрасах. Такой матрас легко подстраивается под форму тела спящего и обеспечивает комфортный и здоровый сон.
Второе немаловажное преимущество ортопедических матрасов из натурального латекса – это их долговечность, ведь этот материал способен сохранять свои свойства в первозданном виде до 20 лет. Поэтому, кстати говоря, людям с весом более 100 кг мы часто рекомендуем приобрести ортопедические матрасы из натурального латекса с плотностью не менее 70 кг/куб.м. 
Натуральный латекс также обеспечивает отсутствие нежелательной микрофлоры на вашем спальном месте – в нем никогда не поселится домашний пылевой микроклещ. Сам матрас не впитывает влагу, а попадающая внутрь латексной пены влага быстро выводится и испаряется благодаря сообщающимся канальцам. В результате, ортопедический матрас из латекса становится непригодным для жизни в нем микроорганизмов, и, как следствие, это означает отсутствие гниения, разложения, плесени и неприятных запахов.
Все вышеперечисленные преимущества привели к тому, что латекс на сегодняшний день является самым лучшим и потому самым дорогим материалом в производстве ортопедических матрасов.

Латекс – материал, получаемый при переработке сока каучукового дерева Гевеи (Heveabrasiliensis) с добавлением химических веществ для придания необходимых качеств. Этот сок содержится в коре и при ее повреждении вытекает.
      Латекс - чрезвычайно эластичный и упругий материал, гигиеничный, пористый, воздухопроницаемый и потому хорошо вентилируемый. Долговечен, не гигроскопичен. Натуральный латекс – это очень качественная основа для любого матраса.
       Важный показатель для латекса - соотношение количества натурального сырья (сока дерева гевея) и специальных добавок. По этому критерию латекс разделяют на два вида: натуральный латекс и синтетический латекс. Наличие различных добавок влияет на устойчивость материала к ультрафиолетовым лучам, на характерный запах и цвет. Особенности первичного сырья позволяют получать материалы с различными характеристиками и свойствами материала, а также различной структуры и формы. Российские производители в основном используют азиатский или голландский латекс, где доля натурального компонента составляет 30 - 60 %. Для матрасов с латексным моноблоком очень хорошим показателем считается содержания натурального компонента 50 – 60 %. 
      Метод получения латекса . Технология изготовления латексного моноблока из сока гевеи сложна и трудоемка. Под воздействием определенных химических веществ млечный сок сворачивается и становитсямягким и эластичным.

       Свойства латекса Латекс может быть прозрачным, белым, жёлтым, желтовато-коричневым или оранжевым - цвет зависит от методов обработки и добавок. Так же на цвет латекса могут повлиять солнечные лучи и температура, при которой хранился латекс, ведь натуральный латекс со временем под воздействием ультрафиолета, кислорода воздуха и колебаний температуры меняет свой цвет.
       У некоторых людей белки натурального латекса могут вызывать аллергию, кроме того натуральный латекс обладает ярко выраженным специфическим запахом. Людям, чувствительным к запахам, латекс может причинить дискомфорт.Поэтому, если Вы купили изделие на основе натурального латекса, будьте готовы к тому, что Вам придется некоторое время (срок выветривания запаха не установлен) мириться с этим фактом. 
       Благодаря своим характеристикам, латекс признан одним из самых лучших материалов для производства мягкой мебели, матрасов, подушек.Матрасы на основе латекса оптимально принимают форму тела во время сна, поддерживают позвоночник и отлично распределяют нагрузку, выдерживают большое давление и отлично восстанавливают свою первоначальную форму.
       Материал дорог. Стоимость матраса толщиной 5-6см из натурального латекса сопоставима со стоимостью дивана. В бюджетной мебели латекс никогда не используется, и его использование мелкими производителями практически исключено. "Искусственным латексом" называютлатексный поролон (высокоэластичный поролон марки HR), причем продавцы мебели часто “забывают” добавлять слова “искусственный” и “поролон” к слову латекс. 
       Для создания различных зон жесткости поверхности латексные блоки перфорируют.Перфорированный латекс имеет пористо-ячеистую структуру, способную выдерживать большое давление. При этом в течение долгого времени сохраняет и восстанавливает первоначальную форму, причем дополнительная перфорация повышает его терморегулирующие свойства и воздухопроницаемость.
       Перфорированный латекс обладает выраженными антибактериальными и антигрибковыми свойствами и хорошо повторяет форму тела. Матрас на основе перфорированного латексного блока — отличный выбор для тех, кто любит «облегающее», мягкое ложе. Перфорированный латекс продаётся в рулонах по 12 и 30метров. Толщина 1см, 2см, 3см.

Источник: Латекс перфорированный

Комментарии

Пока нет отзывов

Фотогалерея

Контакты
Мокко
Контактное лицо:
Вадим
Адрес:
02002, Украина, Киев, ул. Марины Расковой, 19 оф 803 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх